人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

FLCパートナーズストア

flcps.exblog.jp

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!

FLC日記 2023年5月15日(月) 晴れ
数量限定の熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』の令和5年5月度の出荷日は5月24日(水)です!

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_16513416.jpg


毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_16575038.jpg最終締め切りは5月22日(月)の17時ですが、出荷予定定数になり次第、今月分は完売とさせていただきますので、ご注文(ご予約)はお急ぎください。
クール便(冷凍)で、翌日、もしくは翌々日のお届けです。
「FLCパートナーズストア」では、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』をネット独占販売しています。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17122551.jpgこだわりの、手ごね、手成形で作られた、とても温かみのある絶品『ハンバーグステーキ』は、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛のお肉本来の美味しさを存分に味わえる、まさに『ハンバーグステーキ』です。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_16584532.jpg年間たったの10頭ほどしか生産しない、熊本県産A5ランクの黒毛和牛を100%使用したハンバーグステーキです。
ですから毎月1回の出荷日限定、数量限定の商品で、さらに、できたてそのものをすぐに冷凍し、即日発送でお届けするために、完全予約制販売です。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17360568.jpg自社牧場で育てた黒毛和牛のお肉を、こだわりの、手ごね、手成形で作られた、とても温かみのある絶品『ハンバーグステーキ』です。
ぜひ一度ご賞味ください!
ご家庭用はもちろんのこと、ギフト対応も致します!

詳細を知りたい方、購入(予約)したい方はこちら!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「FLCパートナーズストア」
『黒毛和牛ハンバーグ』



毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_19143620.jpg生産地と生産者を紹介しましょう!
まずは黒毛和牛の生産地から!
「中野畜産」さんでは、出荷数をピーク時の10分の1にまで減らし、現在は年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を生産しています。
本当に良い牛を育て、本当に美味しいお肉を提供したいと言う、中野社長の強い思いから一念発起しました。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17370894.jpg「中野畜産」代表取締役の中野保明社長です。
「以前は飼育していた牛たちが病気になったり、極端な話、死んだりすることもありましたが、今は1頭1頭に向き合って育ててますので、全くそんなことが無くなりました。本当に自信をもってお勧めできる『黒後和牛のお肉』ですよ!」

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17400951.jpgその最高級のお肉を、本物と呼べる美味しさのハンバーグにするためには、たくさんの試行錯誤と研究、そして匠の技がありました。
『ハンバーグステーキ』を作る工程も取材しています。
まず、こだわったのが『ハンバーグステーキ』とするための、赤身のお肉と脂身の配分量です。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_16475927.jpg「何度も何度も配分を変えながら、本当に納得いくまで繰り返しました。今では黄金比ともいえるその割合を確立しています。」
そう話してくれたのは「中野畜産」さんの直営店の店舗統括(店長)の中野明実さん(左)です。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17421204.jpgその『ハンバーグステーキ』を作る工程を、スタッフの古津れなさんに見せて頂きました。
「まずは、店長がこだわりぬいて作り出した黄金比に合わせて赤身のお肉をベースに、脂身と調味料などを計算して割り出します。この計算が間違っていたら、それこそ大変なことになるので、ここはかなり慎重です。」と、れなさん。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_16584358.jpg「調味料やつなぎは、かなり控えめですね。これも熊本県産のA5ランクの黒毛和牛のお肉の美味しさを、最大限に活かすために店長が作り出した黄金比に合わせます。」

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17011678.jpg「こちらは成形した『ハンバーグステーキ』を乗せるトレーです。きちんと準備を整えてから、お肉をミンチにします。ここからは時間との戦いなので、段取りは大事です。このトレーで最終的には冷凍して、その後、袋詰めをして商品となるのです。」

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17485052.jpg「材料を調味料などと混ぜたり、成形するのは手作業ですが、さすがにミンチにするのは機械で行います。赤身のお肉も、脂身ももちろん生なので、この機会にかければこうしてすぐにミンチになります。うちのハンバーグステーキはホントお肉を食べてるって実感できるんですよ。」と、れなさんは笑顔で話しました。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17143132.jpg「ここに、脂身もミンチにして加えて、調味料などとしっかりまぜていくんです。この脂身が、やっぱりポイントの1つで、ハンバーグステーキをよりジューシーにしてくれるんです。」

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17164805.jpgここからはスピード勝負です。
時間がたつとお肉の美味しさを損なうので、とにかくスピーディーに丁寧にやっていきます。
赤身のお肉と脂身がしっかりとまぜ合わさったら、調味料を入れてさらに満遍なく混ぜ合わせます。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17240038.jpg「1つ1つの量は変わりませんが、どうしてもこうして手作業で成形しているので、ちょっとだけ形にばらつきが出ますけど、本当に大事に、心を込めて作っていますよ。」とれなさん。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17261293.jpg私が見る限り、そう形にばらつきがるようには見えませんでした。
お肉の色、つや、そして形も本当に美しいハンバーグステーキが匠の技で次々に作られていました。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17285888.jpg「スピードが大事だとはわかっていますが、ハンバーグステーキを手にベストスマイルいただけますか?」
そう言ってカメラを向けると本当に素敵な笑顔で答えてくれました。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17332074.jpg手ごね、手成形で作られた見事な『ハンバーグステーキ』は、すぐに冷凍庫へと運び込まれました。
ここで冷凍し、その後パッケージされ商品となります。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17353343.jpgいつも変わらぬ美味しさのハンバーグステーキを提供するために、心を込めて作ってますよ!」
中野店長とれなさんは取材の最後にそう話しました。
お2人のこの笑顔も、きっと絶品ハンバーグステーキの美味しさのスパイスになっていると思います。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17444950.jpgこちらは、私が暮らし、ネットショップ「FLCパートナーズストア」を運営する私の会社(株式会社旬援隊)がある、熊本県菊池市、菊池水源の山奥にある、本社社屋です。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17502474.jpg株式会社旬援隊では、ネットショップ「FLCパートナーズストア」で、熊本県北部の農作物を中心に、旬の食材を販売しています。
また、自らも生産者の一人として、農業を行っています。
毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_2042815.jpg


毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17524112.jpg私は、弊社で販売する全ての商品の作付地に伺い、生産農家さんに直接話を聞き、作物の育つ姿を見ています。
そして時には、農作業のお手伝いもしています。
その様子は、毎日更新するこのブログでご紹介しています。
写真は、イチゴの苗の定植作業のお手伝いさせていただいた際のものです。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17563959.jpgそんな私ですから、「中野畜産」さんの『黒毛和牛』も、どんなとこで育てられ、どんな管理をしているのかをしっかりと見たくて、牧場も現地取材してきました。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17541525.jpgそして熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』の生産過程も見て、取材して、こうしてブログで紹介しているのです。

毎月1回の限定販売!熊本県産A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグステーキ!令和5年5月は24日出荷です!_a0254656_17564966.jpg「FLCパートナーズストア」では「中野畜産」さんの年間10頭ほどの生産数の熊本産黒毛和牛A5ランクのお肉を100%使って作られたハンバーグステーキをネット独占販売しています!
次回は5月24日(水)の出荷で、大変貴重な商品ですので、もちろん今回も出荷数限定となっています。
ご注文は、下記「FLCパートナーズストア」のロゴをクリックして、「黒毛和牛ハンバーグ」のページにお進みください。
定数になり次第、予告なしで締め切らせていただきますので、ご注文はお急ぎ下さい。
ご来店お待ちしてます。

FLCパートナーズストア 笠 泰紀

ホームページはこちら

『FLC日記』は「にほんブログ村」の
ランキングサイトに参加してます。
下のバナーをクリックして、
ランキングアップにぜひご協力下さい。
よろしくお願いします。

スーパー・青果店情報をチェック!
にほんブログ村 料理ブログ スーパー・青果店へ
にほんブログ村

by flcps | 2023-05-15 17:02 | 黒毛和牛 | Trackback | Comments(0)
<< デコポン(肥後ポン)いよいよ完... 種なしかぼす 花咲く様子を現地... >>