FLC日記 2021年7月13日(火) 晴れ時々くもり
「FLCパートナーズストア」の大人気商品、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』の令和3年7月度の出荷は、明日の7月13日(水)です!
年間10頭ほどしか生産しない“黒毛和牛”を100%使ったハンバーグですから、毎月1回の出荷としていました。
おかげさまで大好評いただき、今月分はお中元シーズンと言うこともあり早々に完売となりました。
そこで7月28日(水)に、追加の出荷をすることになりました!
ただし、数量限定での販売です。
熊本の旬の食材を販売する、ネットショップ「FLCパートナーズストア」では、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』をネット独占販売しています。
お中元をはじめとした様々な熨斗もご用意し、風呂敷に包みお届けするギフト対応もいたします。
もちろん、大人気のファミリータイプでの販売も致します。
詳細を知りたい方、購入(予約)したい方はこちら!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「FLCパートナーズストア」
『黒毛和牛ハンバーグ』
「え?どうして日付を決めての出荷なの?」
「冷凍するのならそんなことする必要ないんじゃない?」
「ハンバーグなんだし、数量限定にせずにたくさん作ればいいじゃん!」と思われた方も多いはず。
でも、この『黒毛和牛ハンバーグステーキ』は、年間たったの10頭ほどしか生産しない、熊本県産A5ランクの黒毛和牛を100%使用したものなんです。
生産地と生産者の紹介をしましょう!
熊本県菊池郡大津町にある「株式会社中野畜産」さんの牧場です。
本当に、いつ伺ってもすごくにきれいで、清潔な環境を整えてある牧場です。
「中野畜産」代表取締役の中野保明社長です。
「中野畜産」さんでは、年間出荷する“黒毛和牛”は、手塩にかけた10頭ほど!
その他に、赤牛やホルスタインも飼育しています。
本当に美味しい黒毛和牛を育てたいと、とことんこだわり飼育している匠の農家さんです。
以前は年間100頭を超える“黒毛和牛”を育てていました。
出荷数をピーク時の10分の1にまで減らし、現在は年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を生産しています。
ここで暮らす牛たちは、なんだかとても優しい目をしています。
黒毛和牛の繁殖も行っています。
この子はもちろん、母牛もここで生まれたのです。
ですから、子牛、繁殖牛、肥育牛といずれもこの牧場にいます。
「中野畜産」さんでは、成長中の牛たちや、母牛と子牛は別として、基本的に1頭飼いです。
同じスペースでの多頭飼育をせずに、それぞれの牛たちとしっかり向き合って、育てています。
日々、1頭1頭の様子を確認しながら、自ら育てた牧草や配合飼料をそれぞれに合わせて与えています。
「こうしてしっかり向き合うことで、以前と違い病気になったり、ましてや死んでしまう牛たちはほぼいませんね!」中野社長はそう話しながら、それぞれの牛たちにエサを与えていました。
「牛たちにストレスを与えず育て、本当に美味しいお肉を作りたい!」それが中野社長の思いです。
「FLCパートナーズストア」を運営する株式会社旬援隊の代表取締役の私(笠泰紀)は、弊社で販売するすべての作物の、その栽培の様子農家さんの惜しまぬ手間ひまや匠の技を、年間を通して現地取材しこのブログで紹介しています。
もちろん、「中野畜産」さんの『黒毛和牛のハンバーグステーキ』も、こうしてきちんと現地取材を行ってきました。
それはハンバーグに加工する工程も含めてです。
「中野畜産」さんでは、直営店を経営しています。
そこでは、安定した高品質の牛肉を、お店で販売したり食事の提供も行っています。
その店舗運営は中野社長の姉の中野明実店長が行っています。
「弟が手塩にかけて育て上げた牛たちですから、出来る限り素材を活かしてハンバーグにしたんです。」と中野明実店長(写真左)。
その甲斐あって、前回、購入いただいたお客様からは、かなりの確率でリピート購入をいただいています。
「中野畜産」さんの直営店の商品の陳列棚には、商品が並んでいません。
それは「本当に美味しいお肉を提供したい!」という強い思いから、オーダーが入ってからお肉を切るからです。
開店時にはやはりお肉屋さんらしく、商品の陳列棚を作りましたが、お肉はありませんし電気も入っていません。
今ではすっかり「焼き肉のたれ」の陳列棚になってます。
「ただ、ハンバーグだけはすぐに提供できないので、出荷日を決めて笠さんところで販売したい!」との事前打ち合わせを経て、今回のように出荷日を決めての販売となっているのです。
もちろんそれは年間たったの10頭ほどしか生産しない「中野畜産」さんの黒毛和牛のお肉ですから、常にハンバーグがあるわけではありません。
素材の美味さを活かすために、調味料は控えめにして、赤身と脂身のバランスにはすごくこだわり作られています。
こだわりの、手ごね、手成形で作られた、とても温かみのある絶品『ハンバーグステーキ』です。
私は、生産地に伺い、生産者の声を聞き、育つ様子をきちんと取材し、この『黒毛和牛ハンバーグステーキ』が製造される過程も現地取材してるので、自信をもってお勧めできるのです。
化粧箱に入った120g×6個入り、120g×10個入りは、ギフト用の梱包も承ります。
お中元やお歳暮と言った熨斗はもちろんのこと、風呂敷に包んで、弊社の配送用の箱に入れてお届けいたします。
ご家庭でこの美味しさを味わいたいのなら、ファミリータイプがおすすめです。
化粧箱用と同じ商品を特別価格で販売しています。
ただし、4個以上の購入となります。
ちなみにこれは私が焼いた『黒毛和牛ハンバーグステーキ』です。
とにかくお肉の素材が良いのと、わかりやすい焼き方のレシピもあるので、その通りに焼けばすごく美味しく焼けますよ!
「FLCパートナーズストア」では、「中野畜産」さんの熊本産黒毛和牛A5ランクのお肉を100%使って作られたハンバーグステーキをネット独占販売しています!
年間10頭ほどの生産数の黒毛和牛から作られた、大変貴重な商品で、もちろん毎回の出荷数限定となっています。
7月は14日発送分が早々に完売したので、今回、かなり無理言って追加出荷をお願いしました。
7月28日(水)に熊本から出荷いたします。
ご注文は、下記「FLCパートナーズストア」のロゴをクリックして、「黒毛和牛ハンバーグ」のページにお進みください。
定数になり次第、予告なしで締め切らせていただきますので、ご注文はお急ぎ下さい。
ご来店お待ちしてます。
FLCパートナーズストア 笠 泰紀
ホームページはこちら
『FLC日記』は「にほんブログ村」の
ランキングサイトに参加してます。
下のバナーをクリックして、
ランキングアップにぜひご協力下さい。
よろしくお願いします。
スーパー・青果店情報をチェック!
にほんブログ村