FLC日記 2020年11月1日(日) くもりのち雨
令和2年の“お歳暮”はもうお決まりですか?
ご家庭でも美味しく焼ける『黒毛和牛ハンバーグステーキ』はいかがですか?熊本の旬の食材を販売する、ネットショップ「FLCパートナーズストア」では、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』をネット独占販売しています。
毎月1回の出荷で、数量限定の完全予約制販売です!!
今までの出荷予定数は、常に完売する大人気商品となっています。
なぜそんなにも人気なのかと言うと、この『黒毛和牛ハンバーグステーキ』は、年間たったの10頭ほどしか生産しない、熊本県産A5ランクの黒毛和牛を100%使用したもので、お肉の美味しさに絶対の自信を持っている商品だからです。
自社牧場で育てた黒毛和牛のお肉を、こだわりの、手ごね、手成形で作られた、とても温かみのある絶品『ハンバーグステーキ』です。
冷凍保存状態でお届けします。
※次回(11月)は、11月25日(水)の発送予定です!詳細を知りたい方、購入(予約)したい方はこちら!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
「FLCパートナーズストア」
『黒毛和牛ハンバーグ』
『黒毛和牛ハンバーグステーキ』を、私も自分で焼いて食べています。
付け合わせもよくあるもので、ご家庭で食べる手作りのハンバーグっぽいでしょ?(笑)
でも、美味しさは全く違いますよ!
ソースはシンプルに、ハンバーグを焼いた際の油にとんかつソースとケチャップを混ぜて煮詰めたもの!
それでもお肉の味が違うんで、まさに絶品ハンバーグになるんです。
ご家庭でも美味しく焼けるようにと、何度も何度も試行錯誤を重ね作り出した大きさと形!
それを手ごね、手形成で作り、即日冷凍保存しています。
でも、もともとのお肉が美味しくなければ“絶品”とは言えませんよね!
そこを絶対の自信をもってお勧めできるのが「FLCパートナーズストア」です。
生産地と生産者を紹介しましょう!
まずは黒毛和牛の生産地から!
ここは、熊本県菊池郡大津町にある「株式会社中野畜産」さんの牧場です。
いつ伺っても本当にきれいで、清潔な環境を整えてあります。
「FLCパートナーズストア」を運営する株式会社旬援隊の代表取締役の私(笠泰紀)は、自らも農業を営みながら、弊社で販売する商品の全ての生産地に年間を通して伺い、その育つ様子や匠の技、惜しまぬ手間ひまを紹介しています。
もちろん、「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』も黒毛和牛たちの飼育の様子や、ハンバーグを作る工程なども、こうして全て現地取材しています。
3日前に取材に行くとちょうど「中野畜産」代表取締役の中野保明社長がいらっしゃいました。
「笠さんはホントマメに取材に来られますね!でもすんません!今日は俺、今から出かけんといかんとですよ!いつも通り自由に見て回ってください。」と中野社長。
「ありがとうございます!ではまた!」と言って、いつものように取材をさせていただきました。
私が近づいても全く怖がるそぶりを見せません。
ストレスなく、のびのびと育てているからです。
怖がるどころか、こうしてよって来てくれます。
この子たちはまだ幼いので、同じケージで多頭飼いしてありますが、一定期間になると単頭飼いにしさらにのびのびと育てます。
それにしても、みんな本当にやさしい眼差しの良い顔をしています。
与えているメインのエサの牧草は、中野社長が自ら栽培しているものです。
その他に、子牛、繁殖牛、肥育牛それぞれにあった栄養補給のエサも与えています。
中野社長は以前の取材でこう話していました。
「1頭1頭と真剣に向き合って、エサの食べっぷり、その日の様子などなどを判断してそれぞれにエサの量を決めてます。」
「だから、うちでは病気になるような子はほとんどいませんよ。それも、年間100頭育てていたのを、年間10頭にしたことの効果ですよね!」と中野社長。
「中野畜産」さんでは、出荷数をピーク時の10分の1にまで減らし、現在は年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を生産しています。
本当に良い牛を育て、本当に美味しいお肉を提供したいと言う、中野社長の強い思いから一念発起しました。
その思いを実現し、徹底管理で惜しまぬ愛情をかけ育てているからこそ、私も自信をもってお勧めできる最高級の黒毛和牛となるのです。
今後弊社でもステーキ用のお肉、すき焼き用のお肉、焼き肉用のお肉の販売も行っていこうと思っています。
ただそれらは、「中野畜産」さんの直営店(飲食及び精肉販売)においても、注文があってからカットするので、年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を弊社で受注し発送する流れがまだ確立できていないため、販売まで少し準備期間をいただいています。
ハンバーグだけはあらかじめ準備(製造)をするため、出荷日を決めてまとめて製造し冷凍保存したものを販売しています。
「中野畜産」さんの熊本産黒毛和牛A5ランクのお肉を100%使って作られた『ハンバーグステーキ』です。
年間、たったの10頭ほどしか生産しない黒毛和牛のお肉を100%使用したハンバーグですから、大量生産ができるはずはありません。
だからこそ、完全予約制の数量限定販売です。
もちろんすべて手作りの、手ごね、手成形のハンバーグですから、多少のばらつきはありますが、黒毛和牛が持つ美味しさをそのまま閉じ込めたハンバーグです。
11月の発送も、化粧箱に入った120g×6個入りと10個入りは、ギフト用の梱包も承ります。
熨斗や包装紙はもちろんのこと、風呂敷に包んで、弊社の配送用の箱に入れてお届けいたします。
ご家庭でこの美味しさを味わいたいのなら、ファミリータイプがおすすめです。
化粧箱用と同じ商品を特別価格で販売しています。
ただし、4個以上の購入となります。
「FLCパートナーズストア」では「中野畜産」さんの年間10頭ほどの生産数の熊本産黒毛和牛A5ランクのお肉を100%使って作られたハンバーグステーキをネット独占販売しています!
次回は11月25日(水)の出荷で、大変貴重な商品ですので、もちろん今回も出荷数限定となっています。
ご注文は、下記「FLCパートナーズストア」のロゴをクリックして、「黒毛和牛ハンバーグ」のページにお進みください。
定数になり次第、予告なしで締め切らせていただきますので、ご注文はお急ぎ下さい。
ご来店お待ちしてます。
FLCパートナーズストア 笠 泰紀
ホームページはこちら
『FLC日記』は「にほんブログ村」の
ランキングサイトに参加してます。
下のバナーをクリックして、
ランキングアップにぜひご協力下さい。
よろしくお願いします。
スーパー・青果店情報をチェック!
にほんブログ村