人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

FLCパートナーズストア

flcps.exblog.jp

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!

FLC日記 2020年6月9日(火) 晴れ
熊本の旬の食材を販売する、ネットショップ「FLCパートナーズストア」では、「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』の販売をまもなくスタートします。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19041908.jpg

熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用したハンバーグで、現在、販売に向け全力準備中です!

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19082147.jpg自ら育てた黒毛和牛のお肉を、こだわりの、手ごね、手成形で作られた、とても温かみのある絶品『ハンバーグステーキ』です。
冷凍保存状態でお届けします。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19114423.jpgどんなにこだわりの手ごね、手形成で作って、即日冷凍保存しても、もともとのお肉が美味しくなければ“絶品”とは言えませんよね!
そこを自信をもってお勧めするのが「FLCパートナーズストア」です。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19143620.jpgここは、熊本県菊池郡大津町にある「株式会社中野畜産」さんの牧場です。
いつ伺っても本当にきれいで、清潔な環境を整えてあります。
「FLCパートナーズストア」を運営する株式会社旬援隊の代表取締役の私(笠泰紀)は、自らも農業を営みながら、弊社で販売する商品の全ての生産地に年間を通して伺い、その育つ様子や匠の技、惜しまぬ手間ひまを紹介しています。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19164368.jpgもちろん、これから販売予定の「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』も黒毛和牛たちの飼育の様子や、ハンバーグを作る工程なども、全て現地取材しています。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19194013.jpg本日のブログでは、この写真で黒毛和牛たちが食べている、こだわりの干し草(牧草)について紹介いたします。
夕方のエサの時間に取材に伺いたいと事前に連絡していたので、さっそく牧場に入り写真を撮っていました。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19205865.jpg「あぁ!笠さん!そろそろかと思ってました。でも、ホントマメに取材に来られますよね!」
そう話しながらこちらに来ているのが「中野畜産」代表取締役の中野保明社長です。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19240319.jpg「今与えている干し草は、もう今年の分ですか?」と尋ねると、
「えぇ!そうですよ。やっぱりこの子たちのメインのエサはこの牧草ですからね。これをしっかり与えないと絶対に良い牛にはなりません。」と中野社長。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19315338.jpgこちらは、牧場のすぐ近くにある「中野畜産」さんの牧草の栽培地の1つです。
2月に撮影した写真です。
「中野畜産」さんでは、黒毛和牛たちのメインのエサとなる牧草を、自分たちで栽培して、刈り取り、乾燥して与えています。
「俺、笠さんに謝らんといかんとですよ!」と中野社長。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19350501.jpg「え?どうしたんですか?」と尋ねると、
「ほら、牧草の刈り取りも取材したいって言ってたじゃないですか?でも、天気に左右されるけん、急きょすることにして、連絡できんだったとですよね・・・。」と申し訳なさそうな中野社長。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19381929.jpg「農業は天候最優先ですものね!ぜんぜん良いですよ!また来年でも再来年でも現地取材には伺います。」と言うと、
「俺が撮ったつたない写真でよければ使ってください!」と、すぐに写真を送ってくれました。
その写真がこれらです。
中野社長の写真をもとに、簡単に説明すると・・・。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19404569.jpg
機材を使って刈り取り。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19410169.jpg
ロール状にして。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19411648.jpg
きちんと梱包して保管するのです。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19451464.jpg「以前取材した時、『梱包をといたら少しカビがあった!乾燥が足りんだったとだろうね!』(写真参照)って話されたことがあったじゃないですか?あの牧草はどうしたんですか?」と尋ねると、
「すべて処分しましたよ。そんな牧草は絶対にうちの子たちには与えません!」と中野社長はきっぱりと言いました。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19534351.jpg「成長中の牛たちや、母親と子供は別として、基本的にうちでは1頭飼いなんです。同じスペースでの多頭飼育はしないんです。それぞれの子たちとしっかり向き合って、育ててますからね!」と中野社長。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19554159.jpg「では、それぞれでえさの量とかも変えてるんですか?」と尋ねると、
「もちろんです。エサの食べっぷり、その日の様子などなどを判断してそれぞれにエサの量を決めてます。」

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_19574885.jpg「だから、うちでは病気になるような子はほとんどいませんよ。それも、年間100頭育てていたのを、年間10頭にしたことの効果ですよね!」と中野社長。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20001189.jpg「中野畜産」さんでは、出荷数をピーク時の10分の1にまで減らし、現在は年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を生産しています。
本当に良い牛を育て、本当に美味しいお肉を提供したいと言う、中野社長の強い思いから一念発起しました。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20031598.jpgその思いを実現し、徹底管理で惜しまぬ愛情をかけ育てているからこそ、私も自信をもってお勧めできる最高級の黒毛和牛となるのです。
ステーキ用のお肉、すき焼き用のお肉、焼き肉用のお肉の販売も行っていこうと思っています。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20080135.jpgただそれらは、「中野畜産」さんの直営店(飲食及び精肉販売)においても、注文があってからカットするので、年間たったの10頭ほどの黒毛和牛を弊社で受注し発送する流れがまだ確立できていないため、販売まで少し準備期間をいただいています。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20100095.jpgハンバーグだけはすぐに用意することができないので、まとめて製造し冷凍保存しています。
「FLCパートナーズストア」では、「中野畜産」さんの熊本産黒毛和牛A5ランクのお肉を100%使って作られた『ハンバーグステーキ』をまずは販売しようと準備中です。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20120472.jpg「中野畜産」さんの『ハンバーグステーキ』は、絶妙な大きさと厚みにこだわっているため、素人の私が焼いてもふっくらとジューシーに焼けます。
この日は、ちょっと気取って『しいたけにんにくソース』を作って食べましたが、お肉自体が美味しいので、そのまま食すのがベストかもしれませんね(笑)。

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20143167.jpg熊本の旬の食材を販売する、ネットショップ「FLCパートナーズストア」では、熊本県産のA5ランクの黒毛和牛を100%使用した「中野畜産」さんの『黒毛和牛ハンバーグステーキ』の販売に向け全力準備中です!
まもなく準備が整います。
販売スタートまで、もう少々お待ちください!

熊本県産黒毛和牛100%のハンバーグステーキをまもなく販売スタート!牧草も自ら育てるこだわり!_a0254656_20181581.jpg最後に余談ですが、本日(6月9日)は、中野保明社長の誕生日です。
いつもたくさんの笑顔と元気をくれる中野社長、誕生日おめでとうございます。
良い一年になりますように!

FLCパートナーズストア 笠 泰紀

ホームページはこちら

『FLC日記』は「にほんブログ村」の
ランキングサイトに参加してます。
下のバナーをクリックして、
ランキングアップにぜひご協力下さい。
よろしくお願いします。

スーパー・青果店情報をチェック!
にほんブログ村 料理ブログ スーパー・青果店へ
にほんブログ村

by flcps | 2020-06-09 20:26 | 黒毛和牛 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://flcps.exblog.jp/tb/240374171
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 父の日ギフト2020年 熊本産... 熊本産!大玉スイカ『祭りばやし... >>