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甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!

FLC日記 2016年9月19日(月) 雨(台風16号接近中)

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1784791.jpgいちじくは、樹上で完熟察せないと、その本当の美味しさになりません!
熊本の旬の食材を販売する、ネットショップ「FLCパートナーズストア」では、今年も匠の農家さん「小春農園」さんの、完熟ならぬ“甘熟”にこだわりぬいた、山あいの『甘熟いちじく』を大好評発売中です!
朝採り、即日発送でお届けいたします。
甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1793338.jpg
“本物”と呼べるこの美味さを、ぜひ一度ご賞味ください!
ただし、数量限定の完全予約制販売です!
とろける食感と、いちじくが持つ本来の優しい甘さをぜひご堪能ください!!
甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17173432.jpg

<出荷予定>
平成28年9月20日(火)→完売御礼(先行予約分にて完売致しました!)
平成28年9月23日(金)→残りわずか!(9月21日17時締め切り)
平成28年9月27日(火)→ご予約承り中(9月25日17時締め切り)
平成28年9月30日(金)→ご予約承り中(9月28日17時締め切り)
※以降も、火曜日、金曜日の出荷予定です!!

今すぐご注文(ご予約)したい方はこちら!
↓ ここをクリック!! ↓
山あいの『甘熟いちじく』


甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1722820.jpg「FLCパートナーズストア」では、朝採りの完熟いちじくを『甘熟いちじく』と命名して販売しています。
一般流通される、完熟前に収穫されたいちじくとは、その甘さが比べ物になりません!!

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17344197.jpg基本的に、「FLCパートナーズストア」で販売している『甘熟いちじく』は、生食で召し上がって頂くことをベースとして販売しています。
そこで、お勧めしている食べ方の1つが、この“生ハムいちじく”です。
作り方はいたって簡単です!
いちじくを4等分にカットし、皮をむいて、生ハムで包むだけ!

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17375411.jpg私は、オリーブオイルを軽くかけ、バジルの葉っぱをちぎったものをのせてみました!
お好みで、ブラックペッパーをかけてもいいかもしれませんね。
いちじくの優しい甘さと、生ハムの塩加減とがあい重なり、これが絶品料理になるんです!

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17422629.jpgさらに、私のここ最近の朝食の定番がコチラ!
ヨーグルトに『甘熟いちじく』のトッピングです。
ヨーグルトといちじくの相性はバツグンで、お好みでシナモンをかけても良いと思いますよ!

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17461537.jpgもちろん、コンポートやワイン煮と言ったお料理にもご利用いただけますし、以外にも油との相性も良く、天ぷらで召し上がるというお客様もあるようです。
いずれにしても、いちじく自体の美味しさがあってこそ!
その、至高のいちじくを育て上げ、絶妙なタイミングで収穫し出荷しているのが、匠の農家さん「小春農園」さんです。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_17522487.jpg熊本県山鹿市鹿北町の「小春農園」さんは、自然豊かな、山あいに建てられた栽培ハウスで、山あいの『甘熟いちじく』は育てられています。
ハウスと言えども、あくまで雨風からいちじくを守るためのもので、加温をして育てているわけではありません。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1755353.jpgこちらは、7月中旬の栽培ハウスの様子です。
「小春農園」さんでは、ハウス内に張り巡らしたワイヤーから垂らしたひもに、いちじくの結果枝を1本1本巻き付けながら栽培しています。
熊本の“旬”を販売するネットショップ「FLCパートナーズストア」を運営する株式会社旬援隊の代表取締役の私(笠泰紀)は、弊社で販売するすべての作物の、その栽培の様子農家さんの惜しまぬ手間ひまや匠の技を、年間を通して現地取材しこのブログで紹介しています。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1832029.jpgもちろん、山あいの『甘熟いちじく』の栽培の様子も、収穫の様子はもとより、収穫後の落葉の様子、冬の剪定作業、芽カギなどなど、もう何年も年間を通して取材してきました。
これは、落葉の様子です。
12月中旬の急に冷え込んだ日に、いちじくはこうして一気に落葉します。
「小春農園」さんでは、「一文字整枝法」と言う栽培方法で『甘熟いちじく』を育てています。
1本の果樹から両サイドに主幹を伸ばし、それを1列になるよう仕立てて管理する栽培方法です。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1892394.jpg落葉の様子を取材しに行った朝に撮影した写真です。
「小春農園」さんでは、代表の小原正宏さんの長年の経験と卓越した技術に加え、奥様の美子さんの惜しまぬ手間ひま、さらには息子さんで専務の将輝さんの大学で果樹栽培を専門的に学んだ豊富な知識が重なり、このお二人の“匠”が中心となり、様々な“本物”と呼べる作物を育てています。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_18155813.jpg10月からは、『ザ・みかん』を出荷します。
『ザ・みかん』とは、全く飾らずみかんそのものの本当の美味さを楽しんでいただきたく命名された名前です。
まずは、極早生みかんの『日南』(写真)からのスタートです。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_18173523.jpg続けて、早生ミカンの『興津』、さらに「中世みかん」の『ひのみらい』(写真)、最後に「晩生(おくて)みかん」の『青島』、『金峯』と続きます。
毎年「全品種を初回発送時に送ってほしい!」との注文をいただいているほどの、大人気商品です。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1826610.jpgその他には、『原木しいたけ』、柑橘王こと『デコポン(肥後ポン)』、究極の柑橘『せとか』、幻の白い『長生たけのこ』、『山あいの南高梅(青梅・完熟梅)』、『乾燥しいたけ』、『干したけのこ』、などを栽培しています。
それらは全て、ネット独占販売する「FLCパートナーズストア」の大人気商品です。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_18312970.jpgそんな中、山あいの『甘熟いちじく』は、実は最後に商品化に踏み切った作物なんです。
「いちじくは、樹上で完熟させんと絶対に本当のいちじくの味にならんとたい。だけん、これは直売所(道の駅など)でしか販売せんとたい。」
「小春農園」代表の小原正宏さんの自分が出荷する作物の美味しさへの強いこだわりでした。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_18342210.jpg一般流通しているいちじくは、樹上で完熟する前にまだ青さが残るうちに収穫されます。
いちじくは、傷みやすいので、一般流通過程での店頭に並ぶまでの約1週間の間に、完熟したものだとどうしても傷み、商品として出せなくなるからです。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_1837115.jpgそこを、「小春農園」さんの山あいの『甘熟いちじく』の美味さに惚れ込んだ私が、どうしても!とお願いし、「朝採りのいちじくを即日発送して、翌日、遅くとも翌々日にはお客様に届けること!」と言う条件のもと、「FLCパートナーズストア」でネット独占販売ししています。

甘熟いちじく 完熟ならぬ“甘熟”にこだわった『甘熟いちじく』数量限定、完全予約制で大好評発売中!_a0254656_18375763.jpg「自分が納得できるものでなければ絶対に出さん!!」と言う強いこだわりゆえの、数量限定・完全予約制販売商品となっております。
ご注文(ご予約)は、下記「FLCパートナーズストア」のロゴをクリックしてお急ぎください!!
ご来店、お待ちしてます。

FLCパートナーズストア 笠 泰紀

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by flcps | 2016-09-19 18:39 | 甘熟イチジク | Trackback | Comments(0)
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